Laman

Sabtu, 28 Mei 2011

Makaroni schotel

Soooo..
Impulsi mengantarkan gue balik ke midnite baking.
Jumat, 11 malam, gue tiba-tiba pengen eksekusi bahan-bahan 'makaroni panggang' yang udah gue beli sebelumnya.
Mulai deh nyiapin peralatan perangnya.

Yang pasti : panci, wajan, parutan keju, pinggan tahan panas dan oven

Bahan:
Makaroni, 200gr (rebus dengan kurleb 2-3 ltr air kasih minyak sayur sesendok makan, by feeling, sekitar 9 menit), tiriskan, sisihkan

Kornet sapi, gue pake 1 kaleng uk. standard, lupa berapa ukurannya

Susu cair, 600ml (seharusnya pake yg full cream biar gurih, tp gue pake low fat, yah biar ngurangi dosa dikit hihi)

Keju parut 120gr..(Well kalo gue, 2/3nya gue parut, 1/3 gue cacah)

Telur 4butir, kocok lepas..in cangkangnya. Hihi ga deng, lo tau kan istilah kocok lepas? Kocok asal biar rata

Tepung terigu 1 sendok makan
Tepung panir 1 sendok makan
Mentega buat olesan

Bumbu:
- bawang bombay , cincang kasar (ukuran? Gue pake separo)
garam , pala bubuk (50gr),merica bubuk (50gr)

------
Step by stepnyaaaaah:

- bawang bombay ditumis sampai layu dan halum

- masukkan tepung terigu aduk rata

- masukkan susu cair, aduk rata, didihkan sampai licin

- masukan, makaroni , kornet (mau ditambah smoke beef, jamur kancing, daging cincang or sosis, kentang, brokoli, wortel, bebas), keju cincang + 1/2 keju parut dan bumbu-bumbu. Aduk rata. Setelah separo matang, icipi.

- angkat dari api, masukkan telur kocok , aduk rata

- siapkan oven dan pinggan tahan panas yg sudah dioles mentega + ditabur tepung panir

- masukan 'makaroni and friends' di pinggan, taburi keju parut yang tersisa, taro di oven

- jangan lupa oven dinyalain, ntar lo nanya, kok ga mateng-mateng. Ya oven belum lo idupiiiin.

- tunggu kira-kira 45 menit

- kalo lo pake 'otang' - oven tangkring kaya punya gue, sesekali di check, puter posisi tapi jangan lama-lama, suhu otang kalo dibuka cepet drop.

- meanwhile, lo bisa sambil sisa-sisa perang =)

Dan taaaaraaaaaa. Tepat jam 1.30 dini hari tadi, Makaroni'nya mataaaaaang. Ya ampuuun enak banget. *dari pada ga ada yang muji kan yaa..hihi*

Oh iya, gue pake pinggan diameter 15cm, tinggi 12cm. Lumayan banyak kok.

Dan tepat jam 9.30 tadi gue keluar kamar, makaroninya udah abis. ='( Umurnya kurang dari 8 jam
Gerombolan kaipang emang keluarga gue.
Untung gue udah sisihin 1 tempat makan. Kalo ga bisa seharian bad mood.
Nanti pengen buat 'carang gesing' salah satu makan wajib kalo aku pulang ke Jogja. Stay tune! Halah.

have a nice weekend to u all =)
Pacar!semangaaaat!!

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

2 komentar:

eF for Fun mengatakan...

huwiiihhh..enak beud tampaknya..dan penuh. hehehe..
btw,,carang gesing apaan ya?aq baru denger ik. apakah makanan khas Jogja?bertahun-tahun aq disini baru denger ini namanya.. terima kasih..

salam kenal ^^,

lushka mengatakan...

hahahaha. iya itu enak banget. *memuji diri sendiri*

Caranng gesing ituuu, sejenis snack dari pisang dan santan dibungkus daun pisang. Enyak.
Coba ke Mirota Bakery or ke Pasar Beringharjo.
You should try it, dear.
Makasih udah mampir yaa