Laman

Senin, 08 Juni 2015

Ketika lo denger "Maaf, boleh minta waktunya 5 menit aja?" di mall..




Buat yang udah pernah denger pertanyaan di atas, besar kemungkinan udah pernah minimal sekali "terjebak" sama yang nanya dan ternyata lebih dari lima menit tuh hehe.. Buat yang belum pernah dihadapin situasi seperti ini, let me explain it

Pertanyaan ini biasanya diajukan oleh para recruiter (setiap lembaga punya panggilan masing-masing untuk pekerjaan ini) yang ada di stand-stand kecil di mall yang dimiliki oleh para lembaga sosial. Tugas mereka adalah untuk menjebak para pengunjung mall untuk melakukan donasi berkala yang akan ditarik secara otomatis tiap bulannya dari rekening pendonor. Kenapa gue memilih kata "menjebak"? Karena walaupun niatnya mulia, sayangnya cara-cara beberapa recruiter ini ngga halal. Sehingga dari pengalaman gue, kalau si pengunjung ngga hati-hati, atau minder, dia akan jadi pendonor suatu gerakan yang mulia tapi ngga ikhlas.

Contohnya tadi malem gue dicegat sama salah satu recruiter dari lembaga S. Sebut aja namanya Vonny (padahal sih emang namanya hehe). Dengan ketangkasan seorang sales dia mencegat gue dan bahkan badannya dia taro sebisa mungkin supaya gue kesulitan untuk menghindar karena lagi dorong trolley belanjaan. Setelah ngucapain pertanyaan sejuta umat di judul post ini, Vonny langsung mengeluarkan jurus-jurus saktinya menjilat gue. "Abis dari Aerobik ya mba?", "Wah kirain usianya masih .. (dia nyebut usia lima tahun dari usia gue sebenernya)", "Saya suka deh sama gaya dan cara berpakaian mba". Kalau kalimat-kalimat ini dilancarkan di suatu klub sih gue pikir ni orang udah ngajak gue ngamar XD

Selanjutnya tentunya dia nanya apakah gue udah pernah denger lembaga dia. Udah. But yet of course she kept talking dan gue yang kebetulan lagi lemah otak, tadi mau aja dengerin dia ngoceh. Yaudah lah ya...itu kesalahan terbesar gue yang ngga langsung nolak.

Saran gue sih kalau lo ngga tertarik nyumbang ke lembaga sosial seperti ini atau ngga percaya sama mereka, ketika denger pertanyaan sejuta umat itu, langsung angkat tangan aja dan bilang NGGA, MAKASIH dan tetep jalan. Itu yang biasanya selalu gue lakukan. Kalau pun lo terjebak kayak gue tadi karena lo orangnya ngga enakan kayak gue dan keburu harus dengerin recruiter ini ngoceh, alasan paling oke yang selalu gue pake selama ini adalah gue ngga punya kartu kredit. Ini ngga bohong. Gue ngga suka punya kartu kredit dan berharap selama mungkin gue ngga butuh kartu kredit. Gue ngga suka ngutang apalagi pake bunga. Kalau mau beli barang mahal, gue mending nabung sampe ada uangnya lengkap daripada nyicil. Soalnya artinya gue memang belum mampu (ini untuk hal-hal kecil ya..bukan kayak mau beli rumah karena gue butuh rumah tinggal segera). Lah ini kok jadi ngomongin kreditan hahaha...Pokoknya lo mau punya kartu kredit atau ngga, ini biasanya akan menghentikan satu-satunya cara mereka mengambil uang lo secara otomatis setiap bulan. 

Ok, jadi ceritanya yang biasanya gue biasa nolak, tadi gue dicegat. Lalu yang biasanya dengan alasan ngga punya kartu kredit, ternyata si lembaga ini bisa pake kartu debit. Eng ing eng....dan ajaib lah kalau gue bilang gue ngga punya kartu debit hahaha...

Nah, ceritanya ngga sesederhana gitu juga. Si Vonny ini ngga bilang dengan gamblang atau bahkan bertanya apakah gue mau jadi pendonor atau ngga. Dengan kecepatan ngomong mach 4, tiba-tiba dia bilang "saya catet ya data-data mba". Ya gue pikir sekedar nyatet data kalau mereka mau ngirim email tentang lembaga sih gue ga masalah. Siapa tau suatu saat kalau penghasilan gue berlebih, gue bisa jadi pendonor mereka (150.000/bulan bos, maaf, gue belum mampu. Pelan-pelan aja lah ngasih sumbangan setiap gue ada duit). Selanjutnya dengan kegoblokan otak gue yang tadi jalannya super lambat dari biasanya, dia minta KTP dan Kartu Debit gue. Difoto lah kedua kartu tersebut bolak balik pake HPnya. Gue udah ngerasa ada yang salah (tapi masih super lemot)...terus dia minta data-data lebih lengkap sambil nulis formulir official pendonor. Baru ketika gue ditanya "Nomor rekening bank berapa?" Otak gue udah ngeluarin suara alarm ngiung-ngiung. WAIT! Kenapa tiba-tiba gue udah diperlakukan sebagai pendonor tanpa ada ijab kabul?? At least take me to a dinner first, lady =P

Berhubung gue orangnya ngga enakan yaaa...gue langsung bilang kalau gue ngga hapal dan ngga bawa data nomer rekening gue. Vonny lalu masih usaha dengan nyaranin gue ke ATM untuk nyatet nomer rekening gue dulu, tapi untungnya setelah sekali lagi gue bilang gue ngga punya waktu (Selama dia ngoceh, gue udah bilang berkali-kali kalau gue udah harus balik karena ditungguin, tapi dia ngotot dan gue dengan begonya nyerah berkali-kali). Baru lah akhirnya si Vonny nyerah dan dengan gesture layaknya "saya orang baik-baik yang ngga akan menyalah gunakan data saudara", formulir pendonor yang setengah terisi data gue dia tulis VOID besar-besar di kertas tersebut dan dirobek. Bahkan salah satu kertasnya dikasih ke gue (gue baru nyadar sekarang kenapa dia ngga ngasih formulir asli DAN kopiannya...hadeuuuh).

Gue pun minta foto kartu-kartu gue yang ada di HP dia untuk dihapus. Bisa disalah gunakan bahkan uang gue yang ngga seberapa itu dikuras kalau foto-foto itu jatuh ke tangan orang-orang yang berwatak jahat.

Untuk para recruiter, semoga kalian tau bahwa pekerjaan kalian itu mulia sekali. Tapi kalau caranya salah, atau bahkan menyalahgunakan data, kalian salah satu yang bakalan ada di neraka lapisan paling bawah. Mungkin diajarin sama trainer-nya kalau itu satu-satunya cara untuk dapet donor. Dari segi hukum aja, kalau kalian ngga memberikan kesempatan kepada calon pendonor untuk baca ketentuan dan syarat jadi pendonor di surat perjanjian yang kalian minta para pendonor untuk tanda tangan, itu termasuk dalam kategori penipuan.

Moral cerita, gue yakin banyak orang yang kena jebakan betmen kayak gue. Apalagi yang otaknya lemot atau ngga enakan kayak gue. Gue yang biasanya berhasil menghindar aja tadi karena entah kenapa kena aji-aji jilatan Vonny. Masih banyak Vonny-Vonny berkeliaran di mall yang jilatan-jilatannya mungkin lebih nikmat lagi. Jadi hati-hati deh. Terlebih kalau lo belum pernah denger nama lembaga itu. Punya stand di mall itu gampang. Asal punya uang untuk bayar ijin sampe buat brosur atau web, bisa dikerjain sama anak S1 jurusan seni hehe..Yah pokoknya hari gini gampanglah kalau niat jadi bajingan rendahan.

Gue bukan mau ngejelekin lembaga-lembaga sosial kayak gini ya, karena siapa pun pendirinya menurut gue hebat banget. Gue salut banget karena gue cuma bisa mimpi bisa jadi pendiri salah satu lembaga kayak gitu. It needs BALLS. DAN NGGA SEMUA LEMBAGA RECRUITER-NYA SEPERTI YANG GUE CERITAKAN. Banyak yang sopan banget, ramah, ngga pake jurus jilat dan yang pasti dari lembaga ternama dengan nama cukup bersih. Jadi, semoga lembaga-lembaga ini se-desperate apa pun ngga jatuh ke cara penipuan rendah atau ngajarin recruiter -selama nyari makan untuk diri mereka sendiri- untuk buat dosa  padahal dana yang didapetin digunakan untuk kesejahteraan anak-anak terlantar, orang-orang miskin atau perkembangan penelitian kesehatan di Indonesia.

Keep being safe and alert yah =)

Jumat, 29 Mei 2015

Buat Cewek yang Nonton Pitch Perfect 2 di Sebelah Gue Kemarin

Ini sebenernya ngga penting sih, tapi pingin sharing aja. Kemaren akhirnya gue nonton Pitch Perfect 2. Film yang udah gue tunggu dari tahun lalu karena gue ngefans banget sama Anna Kendrick and I ship Bechloe/Sendrick like a fucking trash.

Kebetulan gue dapet tempat duduk di samping dua cewek yang kalau dari perawakan sih sepertinya antara usia anak SMA dan baru mulai kuliah lah.

Di awal film gue mulai terganggu karena mereka berdua kalau ngobrol suaranya ngga pake rem. Mulai dari ngomongin spoiler sampai ngebahas Pitch Perfect 1. Ya plis dong ya...kalau mau ngobrol tuntas mending lo beli DVDnya terus nanti nonton berdua di rumah aja. Gue sih untungnya udah nonton film ini online (akibat sifat ngga sabar gue kalau udah obsesi hehe). Bahkan lo mau tanya segala behind the scene atau fun facts atau masing-masing biodata setiap aktor/aktris di film ini juga gue tau. Jadi kalau di komik-komik kali udah ada gambar # di jidat gue. Iyee..lo udah nonton. Iya, lo fans film pertamanya juga. Gue juga kok. Bahkan gue hapal lagu-lagu film ini, mba. Tapi gue ngga ngebacot dan ngga ganggu orang-orang yang belum nonton. (Plus! mereka bahkan ngga ngerti sebagian besar becandaan sarkas/permainan kata di film ini karena ngga ketawa di bagian-bagian itu)

Nah diantara kedua cewek ini, yang duduk persis di samping kanan gue (Mari kita panggil si Bawel), yang paling sering ngomongin spoiler. Dikit-dikit Si Bawel bakal ngomong "Bentar lagi nih si A bakalan....." dan seterusnya. Sedangkan temen nontonnya, yang akan kita beri panggilan Bicuriously Repressed (nanti gue jelasin kenapa), lebih banyak mention tentang film pertama. Misalnya "Ih itu kan yang waktu itu muntah.." Bahkan sampe ngulang dialog dari film pertama XD Buset deh.

Berhubung gue ngga terganggu dengan spoilernya, gue cuma tarik napas dalem-dalem dan sabar. Untungnya sih menjelang pertengahan mereka lebih banyak diem. Gue cuma mau fokus ke cewek-cewek cakep di layar seukuran layar tancep yang suaranya astaghfirullahaladzim and shaking what God has given them. Amen


Lalu tiba lah adegan Api unggun dan ada beberapa kali kamera zoom in ke muka Anna Kendrick. Tiba-tiba sih Bicuriously Repressed komentar "Cantik banget ya...". Si Bawel belum komentar apa-apa...terus si Bicurious lanjut komentar lagi, "Pingin gue pacarin." WAHAHAHA....gue udah cengar-cengir pingin meledak ketawa dan nimbrung bilang "Sama dong." XD Gue ngga tau deh apa cewek-cewek ini ngga sadar volume suara karena gue ukurannya agak budek dan gue bisa denger dia dengan jelas

Yang bikin tambah mau ketawa, Si Bawel suaranya kayak keselek terus ngedorong temennya sambil bilang, "Dasar gila lo!" hahahaha

Hadeuuhh..kalau si Bawel straight dan si Bicuriously Repressed sesuai dengan panggilannya, gue kebayang betapa awkwardnya situasi tadi malem.

Selesai nonton mereka berdua jelas happy dengan si film dan si Bicurious dengan sumringah bilang, "Nonton lagi yuk? Gue pingin nonton berkali-kali deh" XD Sama gue aja yuk? Kalau sama gue lo boleh kok sepanjang film komentarin Anna Kendrick dan ngga bakalan dibilang gila =P

Tapi volume suara lo kecilin ya..supaya ga ganggu penonton yang lain ;)

Minggu, 26 April 2015

I won't give up, world

I don't wanna be someone who walks away so easily
I'm here to stay and make the difference that I can make
Our differences they do a lot to teach us how to use
the tools and gifts we got yeah, we got a lot at stake
And in the end, you're still my friend at least we did intend
for us to work.
We didn't break, we didn't burn,
We had to learn how to bend without the world caving in
I had to learn what I've got, and what I'm not
And who I am.

- I wont give up by Jason Mraz

Senin, 30 Maret 2015

Midnight lil note

Salah satu hal yang paling ngebuat gue ngerasa bersalah ke Nyokap adalah karena dia ngga pernah berhenti nyoba untuk deketin dirinya ke gue. Dia ngga berhenti minta gue hang out sama dia, entah itu sekedar di depan TV atau jalan bareng ke mall. Every time she comes to my room and I said "no", it does hurt me too.

Jangan kira gue ngga deket sama nyokap. Kita jalan bareng sering banget kok. Tapi trivial banget buat gue. Dia bisa cerita panjang lebar tentang segala masalahnya, dan gue bersyukur dia bisa percaya kalau gue pendengar/pemberi nasihat yang baik. Sayangnya keadaannya ngga timbal balik. Gue mau menempatkan diri gue sesuai dengan tingkat kenyamanan dia atau belajar diam walaupun gue ngga setuju. Dia ngga bisa.

Gue dan nyokap punya kepribadian yang bener-bener berbeda dimana dia ngga bisa ngerti kenapa gue ngga kayak seperti anak cewek kebanyakan atau mungkin seperti yang dia harapkan. Dia ngga ngerti kenapa gue bisa ngga perduli dengan belanja pakaian, sepatu atau tas. Dia ngga ngerti kenapa andaikan ada hal-hal yang gue suka pun, ngga persis sama dengan imajinasi dia apa yang "anak perempuan" seharusnya suka. Padahal gue tomboy atau butch juga ngga segitunya kok. I do feel comfortable being in between.

Terlebih, karena gue tau dia ngga akan pernah bisa nerima kalau gue Queer. So when it comes down to it, I don't really wanna be around people who can't accept me for who I am. Because I like who I am.

Sabtu, 21 Maret 2015

Ketika mau prank, malah balik gue yang shock (updated)

Malin masuk kamar gue karena mau ijin jalan keluar.

Malin: Kak..tadi masuk kamar ya? (cengenges)

Gue: Iya (nyengir ga enak). Gapapa sih..asal you're not doing anything more than that (sambil ngelambai tangan dismissing)

Malin: Ngga ko. Suer itu baru pertama kali lebih dari kissing (bisik-bisik karena pacarnya ada di luar)

Gue: Boong.

Malin: Ih suer.

Gue: Ah ya terserahlah. Gue sih santai aja asal jangan lah lebih dari itu (sok jadi kakak yang baik, padahal...ya gue mau ngomong apa coba? "Safe sex ya"??)

Lalu basa-basi tentang dia potong rambut dan ngingetin jangan pulang kemaleman sambil turun ke bawah mau ngunciin pintu.

Malin: Dia (si pacar) sampe kabur. Malu ketemu kakak.

-Kita berdua cekikikan-

Gue: Tau ngga, tadi gue mau ngagetin lo pake topeng halloween. Udah pake bawa-bawa tongkat pula. Eh gue yang kaget.

-Ngakak berdua-

Ketika mau prank, malah balik gue yang shock

So this literally JUST happened. Gue baru beli topeng Halloween dan ceritanya mau nakut-nakutin ade gue. Dengan PD-nya gue keluar kamar dengan topeng terpasang dan kacamata berembun karena kena napas gue. Sambil ngangkat tongkat, gue jalan berjingkat, merhatiin suara untuk nyari tau ade gue ada dimana. Ceritanya dengan topeng nyeremin dan tongkat jadi senjata, gue berharap ngagetin si Malin.

Terus gue denger suara dari dalem kamarnya dan suara musik dia kepasang kenceng.

Pelan-pelan gue buka pintunya sambil ngintip dan liat ada kaki dia di tempat tidur. Pintu gue buka makin lebar tanpa suara dan gue berdiri disitu dengan topeng terpasang dan tongkat teracung kayak lagi megang tongkat baseball...

Masalahnya karena kacamata gue berembun dan kamar dia gelap, gue ga bisa ngeliat jelas. Ada kali gue sekitar lima detik (coba lo itung deh, lima detik itu LAMA), nungguin reaksi dia, karena gue pikir dia lagi tidur.

Akhirnya gue ngebetulin posisi topeng gue dan kacamata gue mendadak jelas. Dan yang gue liat?

Cewek (yang mungkin pacar atau mantannya, gue udah ngga tau lagi itu siapa dan track relationship-nya) di atas ade gue, lagi kissing..lagi make out. Dan gue langsung shock.

Dengan sisa tenaga yang ada untuk buat otak gue kerja, gue mundur pelan-pelan sambil nutup pintu kamarnya dan jalan balik ke kamar masih dengan perasaan shock.

Brengsek. Bukan Making-out nya yang gue shock. Karena itu ade gue sendiri dan malah gue yang kaget setengah mati.

Brengsek.  *Ketawa sambil gemeter*

Selasa, 17 Maret 2015

Thank you, Glee (Glee to me)




Glee is ending this Saturday and I think it's only right if I make a post about it. Glee has been one of the most influencing show in my adult life, especially my queer adult life and it's definitely hard to see it go after 6 years of being a very good best friend.

Sepertinya gue udah pernah cerita gimana pertama kali gue kenal Glee dan bagaimana ceritanya berlanjut dengan meracuni seorang Lushka yang susah banget nyangkut dengan satu TV seri. And it didn't stop there. There was a time when every week Lushka and I meet up, we would watch the episode that week together, entah itu di kafe dengan laptop atau di rumah gue. Bahkan gue dan Lushka pernah nonton 9 episode pertama Glee sambil nyanyi-nyanyi kayak orang gila karena hapal lagu-lagunya hehe..Ada masanya dimana gue hanya dengerin lagu-lagu Glee (yang saat itu masih "hanya" sebanyak 100 lagu) non-stop. Bahkan di mobil sampe satu keluarga gue juga hapal mati sama lagu-lagu Glee.



Then things got difficult for me..and while everyone seems to be confused of how to handle me or even walked away, Glee was there. Granted, it was more like I was there to cling to it. I was obsessed beyond weird dan gue inget Lushka capek denger gue ngomongin Glee ngga berhenti. Every fanvid, every interview, every article, every meme, every inside jokes about Glee, I knew it all. You name it. Glee was my way of coping so I didn't decide to just end everything right there and then. It was easier to laugh and cry about some fictional character's life than about myself. So yea, when a lot of gleeks say that it isn't JUST a show, I have to agree.

Glee yang pertama ngenalin gue dengan dunia fangirl lebih gila lagi. Fandom, OTP, shipping, fanfiction (there was a time where I was horribly sick and I couldn't get up from bed at all for a whole month, Glee fanfiction was my absolute companion. Therefore kudos to ALL Glee fic writers!). Sakit yang berikutnya ketika gue kejebak di tempat tidur lagi pun yang nemenin gue adalah tiga full seasons DVD original Glee.
Glee juga yang pertama kali nunjukkin kalau antara casts bisa jadi keluarga dan temen terdeket. We love them not as a celebrities, but like a friend. I would like to thanks the casts for being super sexually fluid too so it is easier for us to ship you with whoever we want =P

But most of all, Glee introduced me with a lot of friends from all around the world (my current girlfriend included <3). Ngga ada batas usia, orientasi seksual, pekerjaan, OTP (yea, this matters lol) atau jenis kelamin/gender. We were friends not just because we like the same particular TV show or characters but because we believe the idea of what Glee offers. Acceptance to be unique, caring with each other and the love of music to be a big part of our life.
 


When Cory died, millions of gleeks felt the same devastation. Even until now every time we heard his voice in a song or his face on the screen as Finn. Yea, I know, his character is kind of a jerk but Cory was the one we truly missed. He was the face of reality just like Robin Williams did.
Glee was the first family primetime tv show that introduced a canon teen-lesbian cheerleader couple and it was all not because they intended it to be. The Gleeks were the one who pushed it to make it happen. Brittana will now be a legend in LGBT TV show. 

Glee fandom was the first one who won one poll after another of TV favorite couples when the couple themselves are non-canon and fabulously gay. For that, I give my deepest bow of respect to the Faberry fandom. 

Glee also the first one who put a teen transgender character as one of their main and my adoration to the show just grew bigger and bigger. These are just a very minor thing about Glee because I cant list every single thing Glee has tried to be a (fail) PSA all through the years LoL

Glee didn't just help me loving myself more, it also raised up my mood even in the most shittiest condition. In the end, even though it looks like gleeks were only living through the glorious and dramatic life of the characters, we know that each of those characters at one point was us and they remind us that we're not alone. That there is always a way. A friend. A future.

If you look up "Glee to me" all over the internet, you'll find thousands of similar stories like mine because that's how important this show is. I can't possibly put everything I love about this show into one article but I guess this would be enough to summarize what I can think of right now.

Now I'm just gonna back to weep in the corner listening to "I lived", yea? XD

Big hugs to the Glee fandom <3


Sabtu, 10 Januari 2015

It's a good week for Gleeks, Valkubus, Brittana, Quinntana, Korrasami and Shoot shippers


NOT A FREE SPOILER POST

Post kali ini temanya khusus tentang what's going down di dunia fangirl/fandom femslash minggu ini dari pengalaman gue pribadi karena rasanya visual sensori gue dibombardir dengan hal-hal yang menyenangkan seminggu ini. Buat yang lupa atau ngga ngerti apa itu fandom dan nama-nama yang gue sebut di judul bisa ngintip post gue di SINI untuk di-refresh memorinya. 

Sebagai info tambahan, Femslash itu sebutan untuk pasangan sesama karakter cewek di cerita fiksi. Diambil dari kode F/F (Femslash) di penulisan deskripsi fanfiction yang artinya "Female with Female".

Sebelumnya gue mau shameless self promotion dulu. Akhirnya gue berhasil menambah satu chapter lagi di fanfic Quinntana yang gue tulis bareng Elle. Udah lama banget dari terakhir update hahaha..maklum, banyak hal yang bikin susah untuk duduk dan konsentrasi selama berhari-hari untuk nyusun ceritanya. Saat ini udah ada 80 followers dan berharap dengan seiring bertambahnya chapter, followersnya juga tambah banyak ^^ Senang! Soalnya ini pertama kalinya gue ngebuat fanfic bersambung =P 

Mohon dikunjungi di SINI and leave some review ya ^^

Nah, having those things aside, selanjutnya yang akan gue bahas ngga bebas spoiler sama sekali. Jadi buat yang belum nonton Glee 6x02, Lost Girl 5x05, Series finale Legend Of Korra & Person of Interest 4x11 baiknya sih ngga melanjutkan baca. Udah gue kasih warning ya...spoiler-nya nga pake rem soalnya. Secara keseluruhan sih akan tetep membingungkan kalau lo ngga familiar dengan dunia fangirl hehe..Oh satu lagi, dunia fangirl/fandom itu hiperbol banget. Tapi kalau ngga peduli, let's start it!

Mari dimulai dari Glee karena hari ini setelah hiatus selama 8 bulan, akhirnya mereka tayang lagi! Antara seneng dan sedih sih karena ini season terakhir mereka. Di luar dugaan gue yang udah merendahkan ekspetansi serendah mungkin, ternyata dua episode premiere back to back mereka ngga buruk-buruk amat. Bahkan sepertinya RIB (Ryan Murphy, Ian Brennan & Brad Falchuk; penulis dan produser Glee) abis-abisan mau manjain Gleeks yang (ngakunya) sakit hati bertahun-tahun karena para penulis script-nya selama dua tahun terakhir agak seenak udel. 

Gue ngga becanda kalau bilang masih lebih banyak fanfiction Glee yang alur dan ide ceritanya lebih bagus dari Glee sendiri XD Eh, BTW, selama lima tahun Glee masih menjuarai fanfiction.net sebagai TV show yang paling banyak fanfictionnya. Sejauh ini ada lebih 107.000 judul dan akan terus bertambah. Bayangin deh tuh kenyangnya kayak apa kalau mau dibaca satu-satu.

Ngomonin Glee pastinya ngga mungkin ngga nyebut Brittana. Para fans Brittana dari malem banyak yang ngga bisa tidur cuma karena mikirin pasangan favorit mereka akhirnya balik ke layar TV. And Brittana was as cute as ever.


Yang ngagetin dan bikin tumblr meledak itu waktu ditayangin promo untuk episode minggu depan, and see for yourself.


Gue rasa semua fans Brittana di detik itu dapet serangan jantung karena terlalu happy. Gue sih cuma langsung gigit kepalan tangan. Asli. Ngga bohong waktu liat promo itu tangan gue langsung masuk mulut dan otak gue blank untuk beberapa detik XD 

Hal lain yang bikin SEMUA Gleek gigit jari; mau cewek, cowok, straight, gay, bisexual adalah waktu Unholy Trinity nyanyi lagu Problem - Ariana Grande. The.Highlight.Of.The.Hour.


Astaghfirullah aladzim...

Dan yang terakhir dan yang paling bikin fans Quinntana ngga berhenti "teriak-teriak" di Media Sosial (gue curiganya sih mereka juga beneran teriak di rumah masing-masing), waktu Sam ngebuat referensi tentang that two-time thing di episode I DO ;)



Next! Valkubus! Woop! =D

Valkubus ini singkatan dari pasangan Valkyrie dan Succubus dari acara Lost Girl. Kayaknya emang nasib gue kalau udah ngefans sama pasangan biasanya yang paling minoritas dari kumpulan fandom besar. Gue udah jadi Valkubus shipper dari dua tahun lalu waktu kebanyakan fans Lost Girl sibuk sama Doccubus (pasangan si Doctor sama si Succubus yang sama di Valkubus). Dengan sabarnya gue nunggu, dengan harapan tipis kalau suatu hari Valkubus jadi pasangan canon. And it happened. And it was GLORIOUS. 




Ketika Quinntana jadi canon, para fans Brittana yang ngga pernah nyadar akhirnya Jump Ship (pindah pasangan OTP) juga atau setidaknya bisa mengakui kalau Quinntana itu hot banget. Sama dengan ketika Valkubus canon, banyak fans Doccubus yang juga Jump Ship LoL!

Sayangnya waktu fans Valkubus lagi girang-girangnya merayakan penantian selama dua tahun itu, banyak fans Doccubus yang marah dan mulai caci maki di Media Sosial. Hahahaha..ya ginilah dunia fandom. Ngga jarang isinya orang-orang yang belum dewasa dan mungkin beneran anak-anak pra-remaja yang entah bagaimana ngerasa bahwa marah-marah dan berantem karena OTP itu normal. Hal kayak gini disebut Shipwar.

Kalau udah shipwar, yang berantem di internet ngga hanya antara fans, tapi kadang bisa kelewatan sampai para aktor dan aktrisnya kena damprat juga lewat twitter *facepalm*. Untungnya sih yang ikut-ikutan shipwar ini cuma sebagian kecil, tapi tetep bikin suasana fandom Lost Girl ngga enak untuk beberapa hari. Fans yang otaknya masih jalan kayak gue jadi sibuk saling nunjukkin support antar OTP hahaha..pokonya dramatis lah. Apalagi isinya rata-rata cewek. Duhhh...rempong.

Dua OTP terakhir sebenernya gue ngga nonton acaranya, tapi untuk Shoot (Shaw & Root), kenapa gue sebut karena ini salah satu OTP yang juga ditunggu-tunggu fansnya untuk jadi canon. Tapi nasibnya agak tragis. Setelah kissing pertama kali, tanpa ada deklarasi perasaan apa pun, salah satunya mati ditembak musuh XD 



Why it's in my radar, karena Shoot ini pasangan antara aktris Amy Acker dan Sarah Shahi. Which in my brain they are Winifred dari Angel dan Carmen dari The L Word hehe...beda acara sama sekali, macam beda dunia tapi bodo amet.

Terakhir, Korrasami kayaknya pantes untuk disebut honorary mention minggu ini karena pertama kalinya di sejarah kartun buatan amerika, ada tokoh utama cewek yang pahlawan dan gay. Congrats! And happy for the fans =)



Kalau mau dibandingin dengan lima tahun yang lalu, sebelum masanya Glee, pasangan OTP femslash terbatas di acara-acara TV macam The L Word yang ditayangin di stasiun-stasiun tertentu dengan sasaran penonton spesifik. Sekarang pasangan LGBT ada di acara-acara utama TV bahkan dengan tema kekeluargaan. Karakter-karakternya jadi lebih manusiawi dan ngga dibedakan dengan karakter-karakter hetero. Alur cerita para karakter ini pun udah ngga perlu hanya ngomongin tentang coming out atau masalah siapa yang mereka pacarin lagi. 

Things are looking up and easier indeed, queers ;)

So, what's going down with your OTP lately?