Halaman

Selasa, 06 Maret 2012

Lushka & Mithya - Origin

Seharusnya postingan ini dibuat dulu waktu masih jadian. hehe.
Tapi utang kan teteup utang ya.
Dan kebetulan ada beberapa teman yang nanya juga, kenapa nick name kami, Lushka dan Mithya
 
Waktu itu (jieh).
Waktu itu kami punya blog di friendster , dimana cuma kami berdua yang bisa baca, terus bibit narsis kami menggelegak, meminta untuk dipuaskan.
Kami butuh sarana buat PDA, mamer, berbagi our thoughts dan pada dasarnya kami emang suka menulis, maka hijrahlah kami ke blogspot.
But wait, kalo di friendster, kami masih bisa pakai nama asli kami sendiri, ga mungkin banget kalau di laman yang bisa diakses semua orang kami tetap nekat dengan nama asli. Belum siap buat coming out hehe.
 
So, setelah dapat inspirasi buat nama blog (Fried Durian), mulai mikir, apa yaaa nick buat kami berdua. Masa Fried and Durian? Aneh banget. hihi.
Jadilah itu tugas gue. Proses penemuannya pun ga sengaja, karena kami juga niat ga niat gitu.
 
(berkedip-kedip mengingat yang silam)
 
So. Mithya adalah subject yang menarik buat gue, dia penulis, dia perempuan, dia memiliki complicated-life dengan kepribadiannya yang kuat. Dia ngingetin gue sama Clarissa Dalloway dari buku Mrs. Dalloway, Virigina Wolf. Gue suka banget ama perempuan yang bisa menuliskan tentang dirinya tanpa bikin eneg,naive, rational,  ada shadow, humor yang kadang kasar, pahit, getir juga manis. Bahasa ga berlebihan, tapi tepat.
jieh.
 
Pokoknya lah ya, Mithya reminds me alot dengan penulis-penulis perempuan yang menakjubkan dengan kepribadian yang kompleks. And, oh yeah, Virginia Wolf disinyalir punya ketertarikan biseksual.
hehe.
 
Gue sebelumnya udah sering ngulik-ngulik tentang V.W, and i found this web : http://www.sappho.com/letters/vitas-w.html
 
Aku menemukan seorang Vita Sackville  yang katanya mantannya V.W dan jadi inspirasi buat VW nulis Orlando.
 
Makin iseng tangan eike nyari tau, dari Vita Sackville, nemu Violet Trefusis. Gue mengangguk-ngangguk. Interesting.
Vita dan Violet was a couple, mereka berdua pernah kabur barengan nyebrang Eropa ,terus disusulin suami-suami mereka, dibujukin pulang.Hahaha. Such a scandal.
 
Ya intinya gitu lah ya. Kisah kedua perempuan penulis ini sangat sangat sangat menarik. Later I found out, Vita ngasih pet name buat Violet, Lushka, dan dia nyebut dirinya Mitya. 
It's like a voila. Aku mau nama ituuu. So, gue ngambil yang Violetnya - Lushka, Mithya (dengan modifikasi "H") gue kasih namanya  Vita. And yeh, some other reasons di balik itu. Sebut saja, takdir. haha.
 
Semoga cukup puas dengan penjelasan gue, dari mana Mithya & Lushka berasal hehe.
 
Kalau mau baca lebih lanjut , here's some references :
 
 
 
(sorry banget kalo ga gitu jelas, later gue deskripsiin per tokoh deh. Amen)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 komentar:

Wil mengatakan...

eh... eh... dah putus...? maca' ciiih...?

AL mengatakan...

Eh, baru tau kalo Virginia Wolf itu bisex. Yah, walaupun pernah nonton The Hour, sih..

*menuju tekapeh