Laman

Jumat, 14 Agustus 2009

Hanoman Obong



Ceritane wayang romoyono,
ing negoro..Alengko dirojo
ratu buto, sang Rahwono rojo..
gawe geger, nyulik dewi Sinta..

Hanoman si kethek putih
Sowan taman
Sinta dijak mulih

Konangan Indrajit, sang Patih
Ning Hanoman ora wedhi gethih.


Eee...laa kaeee... Alengko di-obooong (dadi obong)
Togok Mbilung ming patiiing doomblooong

Omah gedhee..kabeh dadi areng (dadi areng)
Dasamukooo.oo..oo...dadhi gereng-gereng.

*lagu Hanoman obong, sempet terkenal beberapa tahun yang lalu -
jadi lagu yang otomatis keputer di kepala kalau kangen rumah, entah kenapa.

*Lagu ini beberapa hari yang lalu gue nyanyiin buat Mithya buat pengantar tidur.
Yeah, dia suka di nina-bobo in, she's as cute as a baby you know! Jiaaaaahahahahah..
Padahal gue kalo nyanyi suka ngaco dan ngasal.

I luv this piece! Hidup Hanoman!.

4 komentar:

Mithya mengatakan...

Kamuuuuu!! astagaaa..aku dibilang cute as a babyyy??? segede ini???

Ini lagu yang cerita rama shinta kan? yang menggambarkan betapa yang namanya laki-laki cuma mikir selangkangan doang walaupun katanya salah satu cerita legenda romantis.

Lushka mengatakan...

Lebih di cerita Hanomannya sih,Yang.
Tapi memang backgroundnya kisah rama shinta, dimana si cemen rama,ga jemput sendiri pacarnya,malah nyuruh hanoman.Ccck.

And yes, you are so cuuteee..luv the stars on ur eyes when ur smilin

Anonymous mengatakan...

Lagu jawa pertama (dan satu2nya) yang bisa aku nyanyikan dan hafal dan mengerti artinya

~juminten

Lushka mengatakan...

Jumiii...mari dueeet kalo gituuu