Laman

Sabtu, 23 April 2011

SEMANGAT



Kita sering denger kalau orang Jepang dan Cina punya kata penyemangatnya sendiri. Bahkan sering kita pake untuk menyemangati teman. Kata-kata itu adalah "Caiyoo" dan "Ganbatte". Walaupun arti sebenarnya JAUH lebih ribet dari sekedar "semangat ya" tapi kedua kata itu sebenernya ngingetin gue kalo kita sendiri punya kata "SEMANGAT" yang lucunya ngga dipergunakan seperti orang Jepang dan orang Cina menggunakan kata "Caiyoo" dan "Ganbatte". Kepikiran aja dan pingin sharing. Sering-sering yuk pake kata "Semangat" ke temen daripada menggunakan bahasa lain. Bukannya melarang penggunaan kata asing ya tapi bukankah lebih baik kalau kita juga inget bahasa kita ngga kurang lho.

Pikiran ini muncul waktu Lushka beberapa minggu yang lalu ngirimin foto kami beserta Rei dan Shifra dan ditambah kata SEMANGAT yang besar di bawahnya ke gue, Rei, dan Shifra. It made me happy ^^. Rasanya seperti dikirimin energi baru. "Foto"-nya gue lampirkan diatas hahaha...makasih, Lushka =) kamu juga SEMANGAT ya di kerjaan kamu. Untuk Rei yang sedang mumet dengan skripsi dan Shifra dengan kuliahnya. Kita pasti BISA! Sekarang fotonya gue jadiin background HP. A really nice reminder for me everytime I look at it.

3 komentar:

Anonim mengatakan...

suka bgt postingan ini! ayo populerkan bahasa indonesia.
btw, info aja,sbnrnya bukan caiyo tp jiayou. arti harfiahnya tambah minyak/isi bensin,biar mobilnya semangat.halah.

ps:sering2 posting dong kakak mithyaa.. ^_^

-ces-

Anonim mengatakan...

aw..kakak lushka dan kakak mithya...
akyu terharuu..='D
makasi fotonya...makasi juga buat replikanya yg absurd seperti orang2 yang ada didalamnya..hahaha..serius deh itu liuk2annya juga harus sama ya? LOL
SEMANGAT!

pesan tambahan: mith2, user buat ngakses jurnal2nya uda nemu belom? boleh minjem gaaaaaa...*mata memohon kayak puss in boots*

yyyuk,cyiiin...

-recchan

rid mengatakan...

iyaah, tetap SEMANGAT ya mithya buat thesisnya biar cepat jadi ibu master :D