Laman

Senin, 26 Juli 2010

June has been a hellish month.

Gue ama Mithya sempet diujung tanduk. Gue musti diuji kesabaran dan Mithya juga musti belajar spare ego.

Mithya dengan masalah kesehatan + keluarga + thesis bikin SI (self injured) terus menggoda + breakdown + ngepush orang-orang jauh dari dia. Termasuk gue.

She’s trying so hard. I know. Tapi gue juga usaha. Usaha banget ngertiin dia. Ngertiin posisinya.

Tengah Juni lalu. Mithya get wasted dengan satu sahabatnya, gue kok yang nyariin liquor’nya. Hehe. What I don’t know is, there are some shits happened that night while they both get drunk. In their unconsciousness, Mithya fucked her buddy. Mithya ngaku ke-esokan harinya.

That’s a wreck for me. Dari numbs – ga ngerasa apa-apa – sampe gue ga bisa berhenti nangis kejer 3 jam – numb lagi – akhirnya gue marah. I try to be ok. Logically, gue ngerti it’s not in purpose. Logically gue tau, gue ga bisa nyalahin Mithya or Jude. Gue juga tau Mithya not OK with it. Jude juga dalam kondisi ga OK. Gue ga marah ama mereka berdua, gue marah dan sakit sama kejadiannya. Kita bertiga korban.

Gue rusak karena ngerasa ‘terkhianati’. Mithya rusak karena dia udah usaha banget buat lurus selama 3 tahun plus it’s her best friend. We don’t do friends. By the book, idealnya orang yang cinta sama pasangannya harus setia. By the book it is. Gue ga nyari excuse buat Mithya, tapi yang selalu gue pegang adalah manusia segitu kompleks dengan berbagai background. So I don’t judge. Gue tau Mithya dalam segala ke’kompleks’annya berusaha untuk belajar percaya konsep komitmen. Belajar untuk percaya ama dirinya sendiri.

Gue nerima, sakit tetap ada. There are days ketika untuk deket ama Mithya aja ga bisa. There are days tiap ngeliat Mithya gue mau mewek aja bawaannya. There are days we make it up. Accepting that shit happened. We have to move on.

Kaya gue udah pernah cerita Mithya itu pelaku SI. These days ketika semua satu-satu tumbling down, Mithya juga. Keinginannya untuk SI sangat gedhe. Gue ga bisa banyak membantu. Karena kadang gue juga musti handle perasaan gue sendiri yang ngerasa ter’singkirkan oleh Mithya. Gue marah sama Mithya, gue bersikap ignoran. Gue dengan sengaja neglect Mithya. I do the bitchy stuffs.

Kalo dulu senjata gue untuk mencegah dia SI adalah ancaman akan ninggalin dia, setelah gue sedikit banyak cari informasi sendiri tentang people with SI, gue ga ngelarang lagi, karena it’s not helping. Gue cuma usaha ngikutin maunya dia dengan ngingetin sisi logisnya. Do it in a save way. Ngingetin mungkin akan ada keloid. Ngingetin kalo abis ini, dia tetap musti menghadapi masalahnya secara realistis. Ngingetin kalau semua memang udah out of her control. Bukan salah dia kalo semua berantakan.

4 komentar:

Anonymous mengatakan...

waw.. gw ngga pernah comment sebelumnya. cuma jadi pembaca aja. tapi posting kali ini sukses bikin jidad gw penuh dg lipatan. gw salut sama lo lush. setelah apa yg terjadi lo masih bisa nerima. masih bertahan walau harus dengan rasa sakit itu. masih bisa pake logika buat meredam dominasi perasaan lo. ngga kesetanan. hebattt. two thumbs up.

sammy mengatakan...

Wowww.well,there's day when i punch a filing cabinet instead of "her" face.hasilnya malah bengkak tangan gw.hehe

rid mengatakan...

woow, bener2 bulan yg kacau..
syukurlah kalian nggak jatuh dari ujung tanduk :D
tetap sabar ya,lush
mithya juga, jangan SI lagi ya :)

blackgoat mengatakan...

huks..sedih..*seruduk bulush sama kepneg*lets start a new moon..iyuh..aku barusan bilang new moon ya?aaaaak!terucap dua kaliii!!ruwat akuuuu,ruwaaaat!!!!!*alergi segala sesuatu yang berhubungan dengan vampir kepleset jadi bencong yg punya hobi berendam glitter*