Laman

Kamis, 03 Desember 2009

was : [Absurd Avenue] Ampat Lagu - Lushka



(harusnya post di ABAV, tapi entah kenapa jadi berantakan kalo di sana...hihihi...post di rumah sendiri sajaa)

Ke-4 lagu ini selalu sukses bikin gue nyengir!

1.       When you're in prison/Off Spring,

2.       Freak Me Out/Weezer

3.       People are strange/The Doors

4.       Bicycle Race/Queen

 

Mari saya beritahu kenapa ke-4 nya keren. Ke-4'nya punya beat yang simple eh ga juga deng, tapi maksud saya dibandingkan dengan lagu-lagu lain milik mereka, single-single ini kehitung lebih simple (kecuali People are strange – gitarnya cihuiy). Sederhana tapi tetap catchy. Hayaaaah.

Langsung saja ke :

·         When you're in prison – Offspring (Album : Splinter), isinya survival guides di dalam penjara. Hihihihi. Lagunya bernuansa 50'an. Ada yang bilang lagu ini menyimpang banget dari genre'nya Offspring, Punk-rock. Iya sih, emang agak ngedrop kalo denger lagu ini setelah ngedengerin seluruh album, karena lagu ini beneran beda. Bikin njeglek. But, trust me! It's hilarious, give it a try.

Fave quote:…errrr..ga bisa milih, love the whole lyrics! Heheheheh.

 

·         Freak me out  - Weezer (Album: Make Believe), kalo buat gue liriknya ngajarin buat ga judgmental dengan orang asing. Tapi sumpah, liriknya lucu or caranya nyanyinya yang males-malesan tapi seru? Hihi.

Here's the quote:

 

'man you really freak me out
i'm so afraid of you
and when i lose my cool
i don't know what to do
i know you don't mean no harm
you're just doing your thing
but man you really freak me out.."

 

Oh iya, sekali lagi, lagu ini juga agak nyeleneh. Bukan model lagu'nya weezer yang bri-punk-rock. Heck! Love it though.

 

·         People are strange/The Doors (Album: Single/Strange Days/The best of The Doors).

Ooomm Jimboooooo!! Jim Morrison!

Hhhhh. Speechless. Dengan pose cover album yang legendaris itu. Merentangkan tangan telanjang dada menantang dunia. Hayaaaah. Enihei, buat gue lagu ini tentang alienasi, rasa terasing kita akan satu sama lain.  Padahal kita di komunitas yang sama. Dunia. Bumi. But still, kita sering merasa canggung, aneh. Padahal sama-sama manusia. Dengan bentuk dasar yang sama, kepala-pundak-lutut-kaki-lutut-kaki..dauuun telingaaa…heheheh. Malah nyanyi. Well, selain itu lagu ini juga punya lirik yang simple tapi meaningful serta filosofis. *gaya banget gue* Gitarnyaaa dooong, gitarrrnyaaa. (gue apaan sih, lompat-lompat ngeripiu kagak jelas).

Quote:

People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Streets are uneven when you're down
When you're strange
Faces come out of the rain
When you're strange
No one remembers your name
When you're strange X3

 

 

·         Bicycle Race/Queen (Album : Jazz). It's an innuendo song. Buat saya, tentang kebebasan orang mau apa. I just want to do simple things. Terserah orang mau  apa. I'll do what I want. Sesimple pengen naik sepeda *GRIN* Udah gitu lagunya luucccccu. Tapi tetap tidak mengurangi kualitas lagu Queen dan kontroversi yang ditimbulkannya. CMIIW, untuk ngerelease lagu ini, Queen ngehire 65 cewek naked naek sepeda di konser!! Ccccck. Ccck.  Queen the legend.

Nuff said. Queen is the queen of my heart.

Quote:

"You say black I say white
You say bark I say bite
You say shark I say hey man
Jaws was never my scene
And I don't like Star Wars
You say Rolls I say Royce
You say God give me a choice
You say Lord I say Christ
I don't believe in Peter Pan
Frankenstein or Superman
All I wanna do is

Bicycle bicycle bicycle
I want to ride my bicycle bicycle bicycle
I want to ride my bicycle
I want to ride my bike
I want to ride my bicycle
I want to ride my………………."

-

Wah , ternyata lagu-lagu ini meaningful yak? (kecuali When you're in prison – yang simply giving you the way to survive in prison..hehe)

Kenapa gue suka ketawa denger lagu-lagu mereka? Karena lirik , secara literally lucu. Kaya Queen yang pengen bilang "FUCK YOU, terserah lo mau apa – gue mau naik sepeda ajah!" hehehe. Atau Freak Me Out yang sukses nyindir halus – orang suka judgemental – gampang nuduh – curigaan ama orang hanya karena keadaan.  Dan People are strange – yang punya meaning agak dalem buat gue, bener banget ketika lo orang asing, nama lo ga akan diingat dan tentu saja kita akan merasa asing dengan orang asing. Hehehehe. Bingung kan.

Well, kalo ada waktu silahkan didengarkan lagu-lagu tersebut di atas. And who knows, lo punya persepsi yang beda ama gue. Lemme know.

Terima kasih sudah membaca dan diberi tempat buat nyampah.

Permisi.



--
Posted By Lushka to Absurd Avenue at 12/02/2009 04:45:00 PM


www.frieddurian.blogspot.com

2 komentar:

Mithya mengatakan...

aku juga suka dengan 2 lagu teratas pilihan kamu. efeknya beda. Offspring bikin ikut nyanyi sambil ketawa dan Weezer bikin nyanyi sambil mikir..

nih lirik offspring-when you're in prison..

When you're in prison, don't turn the other way
Keep your back against the wall
When you're in prison, don't turn the other way
Do not bend at all

Oh don't pick up the soap, pick up the soap
It's bad for you

Oh don't pick up the soap, pick up the soap
Someone will be waiting there for you

When you're in prison be sure to stay awake
Always lie upon your back

When you're in prison be sure to stay awake
Keep you from attack

Oh don't be no one's bitch, be no one's bitch
It's bad for you

Oh don't be no one's bitch, be no one's bitch
They won't help you make it through.

When you're in prison, don't turn the other way
Follow what I say to do.

When you're in prison, don't turn the other way
You can make it through
You can make it through
You can make it through

Lushka mengatakan...

Hehehehe. Ayoo katanya km mau ngepost versi kamuu?