Laman

Rabu, 28 Januari 2009

Pacaran murah meriah menyenangkan part 2

Selanjutnya kita menjelajahi museum Bank Indonesia yang letaknya ada di kota tua. HKM-nya bukan murah lagi, tapi gratis beneran. You just have to sign a guestbook. Museum ini berisi tentang sejarah Bank Indonesia atau sejarah uang di Indonesia. Nah, ini baru bisa dibilang museum yang layak (mungkin karena ngomongin uang juga, hihihi). Mereka udah merenovasi bagian dalam gedung jadi serba modern dan penuh display melalui komputer, rekaman video dan berbagai macam penjelasan yang cukup interaktif dan fun. Dingin juga lho tempatnya.

.

Favorit place? Ruang uang! Pintu masuknya aja berbentuk besi baja yang besar gaya safe room gitu. Ruangannya gelap untuk ngejaga kertas uang yang umurnya udah puluhan tahun. Dari jaman penjajahan Belanda, Inggris, Jepang sampe uang Indonesia yang paling baru ada disini. Uang kertas jaman dulu gede-gede ya..sampe kalau mau disimpen harus dilipet empat, hehe...ada juga uang Indonesia masa peralihan Jepang dimana pride kita gede banget mau buat mata uang sendiri dan uangnya bener-bener bentuknya jelek banget. Kertas putih persegi panjang dicap nominal warna biru. Sumpah jelek banget, tapi kalau inget pride-nya....itu keren banget! Gue sama Lushka juga ngiler ngeliat ada uang koin emas seharga Rp.750.000. Entah buat apa. Kebayang kalau gelinding masuk selokan...

Setelah lelah menjelajahi museum dan kelaperan, kita makan di daerah museum Fatahillah. Disana segala macem jajanan jalanan ada. Kita makan sate padang dan es potong. Sumpah es potongnya enak banget, cuma Rp. 2000 lho. Terus kita beli kerak telor (Rp. 10.000) dan edamame (@R. 3.000) dan melanjutkan acara pacaran 3M kita ke pantai ancol. Disana kita berjemur di pinggir pantai sambil makan kerak telor dan edamame. Mata gue ampe perih, ngga tau karena anginnya yang kenceng atau kurang tidur. Rencananya sih mau naik kereta gantung, tapi harganya ngga masuk akal buat kita (@Rp. 40.000). We have to drop it.

Sekitar magrib kita udah nyampe lagi di Pim dan beli Cold Stone yang gue idam-idamkan sejak tahun lalu =P. Pokoknya hari itu murah, meriah dan menyenangkan!!! Kecuali cold stone-nya hehehe...

4 komentar:

Anonymous mengatakan...

~Gue sama Lushka juga ngiler ngeliat ada uang koin emas seharga Rp.750.000. Entah buat apa. Kebayang kalau gelinding masuk selokan...~


kok sampek segitunya mbayangin masuk selokan.. kqkqkqk.. :))

~cipunglah~

Mithya mengatakan...

Soalnya takjub banget buat koin kecil seharga 750.000...kalo ilang...

siwelehweleh mengatakan...

uhm..berarti mungkin dicetaknya dikit banget. mungkin khusus orang kaya. gak mungkin ilang, orang kaya kan lebih primpen,begitu bukan?

*maksa

Lushka mengatakan...

Kita hari itu makan banyak banget ya Yang...tiap buka tas kok keluarnya makanan..hihiihihi

Yuuk, ngedate ambeien lagiii..