Laman

Selasa, 03 November 2009

jadi? Apakah saya laku?

Tadi pagi habis menunaikan kewajiban sebagai warga negara yang baik, mendukung gerakan wajib belajar 9 tahun dengan mengantarkan keponakan gue, precil no. 2 sekolah di TK dekat SMA gue dulu, gue mampir ke pasar buat beli bubur sumsum dengan precil no.3

Karena di pinggir jalan, gue parkir motor depan si gerobak, precil no.3 masih duduk motor. Gue pesan bubur dua bungkus. Nah, dasar kebanyakan gaya, si Precil gerak-gerak di atas motor mau ngaca di spion, gue bilang “jangan gerak-gerak, nanti jatoh”. Dan terjadilah percakapan ini.

Mbak Bubur (MB) : (sambil ngelayanin, melirik dengan ramah ke precil no.3) “ baru satu?”

Lushka : Oh, bukan, itu keponakan

MB : Oh, keponakan. Udah punya anak, Mbak?

Lushka : Belum

MB : Udah nikah kan?

Lushka : belum (apaaaan siiiiih, nanya mulu,buruan ddddeh)

MB : kok belum, umurnya berapa emang?

Lushka : Udah banyak, 27. (iiih, emang masih dua tujuuuuh)

MB : Oh, saya udah mau 24.

Lushka : Oooh, udah punya anak?

MB : Iya, udah. Satu.

Lushka : Oo, nikah muda ya?

MB : ya gimana, udah laku.

Lushka : (nyengir-nyengir ga jelas, dalam hati…maksuuuuud loooooooo??? Gue laku kali ama lekong, sekarang gue lagi homo aje.

Gue ngejar karieeerr, biar ga end up punya anak satu dan jualan bubur di pinggir jalan. Halah.

Bitchy amet.Hehehe. Ah, malas ngejelasin, emang situ sapa?)

MB : boong kali, udah nikah ya? Udah nikah kalii

Lushka : (makin nyengir ga jelas) Belum kok. Belum. Berapa Mbaaak? (ngemeng aje loo)

Dan Lushka yang 27 dan precil no.3 yang 4th dadah buh byee ama MB yang udah mau 24.

1 komentar:

Mithya mengatakan...

Ahahahahaha...nyebelin ya. Yah, namanya juga orang kurang terpelajar, hun. Yang mereka tahu itu menikah secepatnya di usia 20 tahun dan berkeluarga adalah a way of live.