Laman

Sabtu, 18 April 2009

Ellen Degeneres

Kalo ada pertanyaan siapa lesbian yang paling gue kagumin, I’d definitely answer Ellen Degeneres. Sejauh info yang gue tau tentang dia, campuran antara ngiri dan salut ngga bisa gue lawan. Padahal gue kan homophobic dan judgmental banget sama lesbian, hahaha...

Gue tau nama Ellen cuma dari berita E channel tahun 1998 waktu dia coming out lewat oprah dan sitcomnya. Waktu itu gue ngga gitu perduli, paling mikir kalo “oh, ternyata coming out jadi lesbian di luar negeri belum banyak sampe jadi big deal”. Dan mulai muncul tuh perasaan kalo berarti ni cewek berani juga, mempertaruhkan sitkomnya yang sukses demi ketenangan dirinya sendiri. Salute.

Pelan-pelan nama Ellen nempel di kepala gue berhubung gue punya interest yang GEDA banget sama kaum gay seleb. I did knew waktu dia mulai pacaran dengan Anne Heche dan bawa-bawa kemana-mana. Hehe, gue beneran ngerasa ni cewek keren abis the whole world knows her girlfriend- si cewek aneh yang punya penyakit disosiatif dan histrionik, hehehe.

Abis itu kayaknya nama Ellen cukup tenggelam dan jarang disebut. Gue sibuk sama cowok-cowok homo =D. Gue paling baru tau kalo dia sempet pacaran dengan Alexandra (pemain Dylan di The L Word).

Nama dia jadi perhatian gue lagi sekitar 2 tahun yang lalu ketika shownya muncul di Asia dan ditanyangin di TV kabel. Gue jadi penonton setia Ellen Degeneres Show kalo ada waktu (lho?) hahaha, ya, jam tayangnya selalu di jam gue kuliah, jadi kadang nonton re-runnya kalo gue ngga lagi ngerjain tugas. Favorit show ketiga setelah Oprah dan Jimmy Kimmel.

The show for me, sangat smart. Berlawanan dengan Oprah yang serba sosial, Ellen memang memusatkan show dia ke kehidupan para artis Hollywood dan masukin unsur humor, which is her best personality. Semua wawancara dia selalu penuh dengan tawa dan games-games konyol. Terkadang sih gue geli sendiri ngeliat dia joget dengan gaya yang itu-itu aja di awal show, hahaha...tapi niatnya kan mencairkan susana. Boleh lah..

The big news adalah ketika dia jadian dengan Portia de Rossi. WHUAH..KEREN ABIS NI ORANG. HAHAHA...nobody knew Portia was gay (atau gue aja yang telat banget). Andaikan ngga pun, salut banget dia bisa dapetin Portia. But they do make a beautiful couple. Sumpah beautiful. Ngebaca ledekan-ledekan kecil dia tentang kebiasaan Portia di rumah lewat twitter atau komentar di show bikin pingin bilang, oooowwwwwwhhhhh sooooooo sweeeeeeetttttt!!! Hehehehe...

Saat ini Ellen udah berusia 51 tahun. Ellen is a smart lesbian. She tell the whole world dengan PD “I’m gay!” tapi abis itu dia ngga perlu menggembar-gemborkan berulang-ulang kaya lesbian perlu dilestarikan kalo ngga punah dari permukaan bumi (!). Lesbian seperti dia yang kita butuhin lebih banyak. Jadi dunia tau kalo lesbian itu ya orang biasa. She is who she is. Semua jokesnya fresh dan smart, ditambah dengan gaya menceritakan yang datar..nga nahaaannnn..hehehe. She doesn’t have to look like a man, walaupun obviously she’s a butch. I’m sure she’s rich like hell, tapi dia sangat sangat sangat sederhana. Dia nunjukkin diri sebagai Ellen. And she’s beautiful that way. Kebayang contoh buruk lesbian celebrity tuh kayak Rosie O’Donnell. Sakit jiwa.

Salah satu quote dia yang gue suka waktu dia jadi host Emmy Award, ngga lama setelah peristiwa 911. She said, “We're told to go on living our lives as usual, because to do otherwise is to let the terrorists win, and really, what would upset the Taliban more than a homosexual woman wearing a suit in front of a room full of Jews?"

1 komentar:

Anonim mengatakan...

suka tulisannya. saya pribadi jg mengagumi pasangan Ellen dan Portia. sangat indah.