Laman

Kamis, 11 Juni 2009

Sindrom Mau Blackberry

Sebulan yang lalu gue terkena SMB (Sindrom Mau Blackberry). Padahal udah bertahun-tahun lewat dan gue sama sekali ngga nafsu sama barang elektronik yang satu ini. Then why oh why God, Engkau memberikan cobaan seburuk itu??

Setelah menimbang dan mengukur dan berpikir, gue akhirnya menyampaikan SMB gue ke Lushka.

M: Ayang, aku pingin beli Blackberry deh..ada ko yang murah.

L: Beli aja. Tapi nanti kamu yang bayarin semua makan bareng kita ya. KAMU KAN PUNYA BANYAK UANG. Kamu juga yang telponin aku terus. Pulsaku ngga banyak, soalnya KAMU KAN PUNYA BANYAK UANG.

M: (Pada saat ini sangat menyadari sinisnya reply Lushka) Yaaaa...ayaaanng..ko malah jadi galak sih..aku kan cuma bilang mau. Belum tentu beli..

L: Kamu tu gimana sih?? Sakit aja belum diurusin! Kamu tau ngga betapa susahnya dapetin uang?

M:(masih belaga naif) Jadi ngga boleh ya?

L: Kalau kamu udah kerja, udah punya uang sendiri, terserah mau beli! Atau pacaran aja sama oknum S biar dapet BB!

M: Ehehehe..pacaran sama pacarnya oknum S kali? wakakaka...


Cobaan ngga sampe disitu doang. Tante gue mengiming-imingi bisa nitip beli tipe pearl di Dubai. Entah ketiban durian apa, nyokap juga ngasih lampu ijo. Padahal dia paling rese kalo gue mau ganti HP!!

Butuh waktu beberapa hari buat nyadar kalo gue cuma kena SMB. Belinya sih mampu..bayar bulanannya? Gue sih jujur aja, ngga ada duit! Padahal HP dengan koneksi internet udah punya, laptop dan internet 24H udah punya, gue mau apa lagi??

Setelah dipikir-pikir, mengingat kenapa dulu gue ngga tertarik dengan BB, bentuk HP gue dari dulu HARAM yang kayak batu bata gitu. My phone should be slim, and most immportantly elegant. Hehehe..masa cewek bawa barang jarinya mekar-mekar gitu. Ngga asik aaahh...


my previous phones

Gue juga baruuu aja terkena sakit yang mengharuskan gue merogoh kocek sebesar setengah juta hanya untuk pengobatan satu minggu. Dengan kondisi fisik buruok kayak gue gini, semua pengobatan gue udah bisa beli iPhone dari dulu plus cucu-cucunya. Sangat tidak pintar kalo kena SMB.

Hmmpph..,lapar mata emang sangat tidak baik. MAU itu banyak. Tapi BUTUH cuma segelintir. dan BUTUH keMAUan yang besar untuk bisa membedakannya. Thanks to Lushka yang walaupun galak tapi reminded me a precious thought.

20 komentar:

Lushka mengatakan...

Itu jari apa pisang kipas pontianak?..hihihi

#kayanya kita sirikan ya yang..hehe

Mithya mengatakan...

Aku ngga sirik ko. Kalo ada orang punya HP dengan badan SE Z610 dan kemampuan BB...itu baru aku sirik gila...huhuhu..aku mau hp Z610 ku..huhuhu

Lushka mengatakan...

Hahahaha..aku mau beli BB kalo diproduksi ama SAGEM.*menatap tajam ke mithya..'jangan ketawa'*

Anonymous mengatakan...

Sagem tu ap lush??
Oknum s tu ap??
*kariin

Lushka mengatakan...

Hahahaha..kariiiin.. Sagem itu merk hape ex Prancis, dan jarang keluar di Indonesia. Dulu aku pernah punya satu,trus jadi bahan ledekan karena bentuknya yang absurd. Hehehe

Kalo oknum s - udah dijawab mithya kaan?

Anonymous mengatakan...

Absurd?? Kyk lo donk..ahahaaa..
Syg amt udh g d'pake padahal m'cerminkan pemilikny. :D

S'bnrny agk g ngti yg d'jwb mith,,tp bgt liat tulisan2ny dy..
Jd 'ooohh itu toh mksdny'..
Ahahaaa.. Helena peabody vrs ind.

*karin

Lushka mengatakan...

Hahahaha.Siaul lo!
Bukan ga dpake, tp ada org yg sial,nyopet thu hape, Mana udah battere abis - ga ada pulsa. Kan susah thu cari chargernya.Sial bgt thu yang nyopet.Hehehe
Helena who itu memang tepat. Hehe

Mithya mengatakan...

Itu dia. Sagem itu tidak ada di indonesia. Gue jg heran lushka dpt drmn.

Eeehh..gue nga ngomong apa-apa ya riinn..gue cuma ngasih reference read oknum s posts untuk mengerti becandaan lokal kami hehehe..no,no, helena is a goddess. Don't you dare menyamakan dirinya dengan helena! ;)

Lushka mengatakan...

Mickey mouse,helena dan 'dia yang merknya tak boleh disebut itu sama...mereka sama-sama fiksi. Huahehehehe
*cium bibir mith2 yang manyun mwah!

Anonymous mengatakan...

@both of u: Ahahaaa..iy mith,,
I get it now,, u guys don't like 'dia yang merkny g blh disebut' itu y??
Lgan tlsn2ny bgt siih. Heran gue jg yg d'bahas ad unsr 'm' trs.

@lush: looh k'copetaan?? siaal abees. parah bgt bs smpe k'copetan gt.
Gpp dh,,anggp buang sial !! Hihii

@mith: ahahaaa,,sdh tau pcr anda aneh bin absurd, gmpg'la u/ dy nemuin brg2 yg jrg d'konsumsi org2 awam. *peace lush ^^V
X9??? Br dgr gue.. Ttg ap itu?

Mithya mengatakan...

Waduh, jangan salah Karin. Yang sering ngikutin tulisan-tulisan di tempat itu bukan gue. web itu udah terlalu membosankan buat gue. Gue cuma pendengar dan penampung kata-kata khalayak. Konon kabarnya begitu ya tentang oknum S? Like I said..biar orang yang menilai sendiri tentang isi postingannya.

Ahaha..itu salah taruh komen. Harusnya untuk post ANTM reply komen Adriel.

Anonymous mengatakan...

Ooh,,hohohooo
bgt tnyt... Gue sih g tau jg ttg oknum t'sbt,
Br tau n bc tlsnny stlh lo ksii tau bgt. Tnyt emg 'bgt' orgny. Grrrrrrr

hahaaa..panteees binguung tnyt slh!!
Lo knp g ikt nulis d'situu aj sih miith??

Mithya mengatakan...

wah, memangnya kenapa kalau gue nulis disitu? hahaha...

Anonymous mengatakan...

Gpp,,tulisan lo kan inspiratif siih mith.
Penasaran aj knp ko g iktn nuliis d'situu,,
Cm lushka aj yg nongol d'situu.
Itupuun cm 1,,syg amat lush cm 1 nyumbangny.
Tp asliny lo kenal smua p'nulis2 d'situ g miith??

Lushka mengatakan...

Mithya tulisannya ga laku disitu hehehe

d` mengatakan...

lol. kalian berdua emang kocak :p

Ngomongin Sagem, aku jadi teringat di taon 1998 dulu aku pernah jatuh cinta ama HP Sagem, modelnya flip dan punya antena yang bisa ditarik. Secara jaman itu, HP masih segede termos minuman anak2 yang berbentuk HP gitu lho.

Waktu itu pemiliknya beli di Malaysia.

Wakakakaka, oknum S ternyata selebritis juga ya :p

*apa kabar IHA?


d`

Lushka mengatakan...

hahahaha..jeng D!
Lamo tak bersuo!
Iya thu 'mbakyu yang merknya tak boleh disebut' itu kan sebenarnxa klien kita.Kita thu spokes personnya.
Tugasnya mempopulerkan, mempropagandakan. *god,moga2 ga disomasi karena menyebarkan isu* hehehe

Ahkirnya!ada yang punya sagem juga!howree..punya gw 'myX2', namanya aja absurd kan?Gw sering kaget2 nemu fitur2 yg tnyata cukup advance di hape itu. Berasa dpt harta karun.hehehe

IHA,doing fine. Kaos mau direalisasikan, kemungkinan 60rban. Mau ikutan?

Enihei,apa kabar jeng jum?

d` mengatakan...

ahahahahha. Realisasikan saja. Masa harus kalah ama oknum S? ahahaha. Kasih tahu aja arus dikirim itu 60ribu.

Jenk Jum Jum, lagi mengodek jamu. Or jual jamu keliling jaji jia jak jeliatan ji jini (*semua huruf depan diganti J).

Mau pesan jamu galian kabel eh galian silet?

mau yah, mau yah biar rapet :p

Lushka mengatakan...

ok, jeng D & jeng Jum, nanti kami beritahukan yang mana yang mau di cetak.

REICHAAAAN...tugas kamu mana naaaak?

Anonymous mengatakan...

ampuuun ibu negaraaaaa...hehe
*ngumpet dikolong meja*
aku lagi ngerombak sedikit dsainnya..dipersimpel dikit..ama dicari warna IHA itu apa sebenarnya..
*jadi maen detektip2an lagi sayaa*

harap sabar sejenak ya kakak2..
salam IHAAAAAA CTARRRR CTARRRR!!!!

*kabur lagi*

reichi