Laman

Rabu, 18 Agustus 2010

Quintana FTW



WARNING: Pembahasan ini bisa sangat membingungkan karena membahas tentang dunia fandom. Sangat disarankan ngga dibaca kalau ngga ngerti sama sekali. Hehe..

Gue mau curhat! Tentang Glee! *ini pake nada sebel* Mau mulai darimana ya...lagi ngga nafsu ngejelasin panjang lebar istilah-istilah yang ada di fandom...*sigh* err..Jadi begini, buat yang ngga kenal dengan dunia fandom, di setiap serial TV (atau sebenernya semua bentuk cerita sih. Dari buku sampe film) itu pasti ada pasangan-pasangan yang paling disukai sama para fansnya. Pasangan yang paling disukai itu disebut dengan OTP atau “One True Pairing”. OTP beneran bebas mau memasangkan siapa pun dari karakter-karakter yang ada di dalam serial TV itu. Bahkan terkadang ada yang suka memasangkan karakter dari serial TV yang berbeda. Ngga jarang nemu yang lebih ngocol lagi dengan memasangkan karakter dengan makanan atau benda mati sebagai lucu-lucuan ~~'. OTP ini biasanya jadi bahan untuk nulis fanfiction. OTP juga ada dua jenis: Canon dan non-canon. Canon artinya pasangan ini memang beneran pacaran atau have romantic feelings di serial TV itu, sedangkan non-canon kebalikannya; Pasangan itu bener-bener ngga pernah diceritakan saling suka apalagi pacaran, tapi fansnya suka banget dengan ide mereka pacaran.


Ok, so...kebayang kan ya OTP bisa buanyak banget. Tergantung berapa banyak jumlah karakter di serial TV itu. Oh, lalu, buat para fans yang menganut OTP masing-masing ini disebut shippers dari kata relationshippers. Untuk memudahkan menyebut kedua karakter yang di-ship (worship), namanya akan dijadikan satu, atau apa yang disebut dengan portmanteu. Contohnya Tony/Ziva jadi TiVa atau Brittany/Santana jadi Brittana (dan Santitany..becandaan lokal buat Gleeks yang ngerti). Nah, Brittana ini pasangan Canon, yang artinya di Glee mereka memang diceritakan sebagai bestfriend with benefits. Yes, they sleep with each other tapi ngga pacaran. Which is cool, and totally my Canon OTP.

Lanjutnya, yang mau gue curhatin itu non-canon OTP gue. I ship Quintana atau ada yang menyebut mereka dengan Quinntana atau Fabrez (Quinn/Santana). Yea, this is confusing. But just bare with me here. I dont even know why I try to explain these all LOL. Mau curhat aja kok ribet. ANYWAY, Quinn dan Santana ini diceritakan sebagai dua orang cewek cheerleaders paling berkuasa di sekolahnya. Quinn sebagai nomer satunya dan Santana nomer duanya. Tapi semenjak Quinn hamil, pangkat dia sebagai orang nomer satu di sekolah jatuh ke strata anak-anak ngga gaul. Jadilah Santana yang naik pangkat. Dan dikarenakan anak gaul ngga main sama anak ngga gaul, pertemanan Quinn dan Santana berantakan. Padahal sih pertemanan mereka menurut orang-orang juga hanya karena sama-sama cewek paling cantik, sama-sama punya keinginan kuat jadi nomor satu di sekolah, dan sama-sama bitchy.

Shippers Quintana ini ngga begitu banyak di fandom Glee. Brittana dan Faberry (Quinn/Rachel) menjuarai posisi paling atas dan udah kayak koalisi antar penggemarnya LoL. Coz they’re like 4 hottest girls in Glee. So you can imagine why people would love to see the 4 of them go gay. Bahkan Pezberry (Santana/Rachel) aja masih lebih banyak shippersnya daripada Quintana(Pezberry dan Faberry sama-sama non-canon OTP). Dan Quintana shippers? T_T kami seperti gay didalam gay. So burried in the closet we can see Narnia =D. Jarang ada yang mau ngaku kalo OTP-nya Quintana LoL. Kebanyakan fans Glee emang menganggap kalau dalam pasangan fandom, salah satunya harus lebih “kuat”. BAH! Sedangkan Quintana sama-sama cewek “gahar” yang ngga cocok kalau dipasangkan *sigh*. Opposing to common people opinion, gue malah suka banget dengan ide pasangan yang sama-sama “bitchy” dan sama-sama punya kepribadian kuat seperti mereka. Pertama kalinya sih nemu karakter yang pas kayak mereka, makanya gue head over heels sama kedua karakter ini.

OTP juga ngga harus berbentuk hubungan romance sebenernya. Friendship juga termasuk. Dan gue termasuk yang ngga masalah juga kalau OTP Quintana ini sebatas friendship aja. Kalau hubungan friendship sih masih banyak yang dukung diantara Gleeks. Mereka berharap di season 2 nanti mereka balik temenan lagi kayak dulu. Serius deh, these two characters, if they join forces together, they would be the ultimate BAMF (Bad Ass Muther Fucker).


Di tumblr Glee gue, akhirnya gue beraniin buat ngaku kalo gue Quintana shippers dan...nemu dua orang lagi shippers Quintana LoL. Ngga lama akhirnya gue beraniin diri buat macros keep calm dan...di reblog beberapa puluh orang plus komentar “So, I’m not alone?” LMAO Nasib emang jadi shippers OTP ngga awam. Bahkan ada yang komentar "I never think about them together before" hihi..well, welcome to a whole new revelation.

Oh, sekalian mau shamelessly mempromosikan fanfict Brittana gue di FFn hehe...click here to read.


The rustling behind her woke Santana up. Still feeling a little bit dizzy, she looked over her back, and saw that the blonde girl was still sleeping. She reached over, closing the gap between their bodies and spooned her. She kissed the nape of her neck to greet her good morning.
"Morning, B" she mumbled at Quinn's neck.
Quinn who was just starting to drift away from reality didn't realize what happened until she felt Santana's hands move up her body as she continued kissing her neck. Her body reacted spontaneously. It stiffened and she hit Santana's head with her own as she jumped out of the bed, almost landing flat on her face. Once she managed to turn around she screamed at the Latina.
"What the hell, Santana!"
"What the fuck, Q? What are you doing here!" Santana replied with the same horrified look on her face. She sat up and rubbed her head that was now stinging with a different kind of pain. She couldn't believe she was kissing Quinn's neck. Eww...
Duh, sekarang ngebocorin istilah-istilah fandom ngga berasa asik lagi deh jadi nerd..hehe...moga-moga bisa ngebantu nambah wawasan dikit kalau ngga nambahin tambah bingung.

13 komentar:

icop mengatakan...

hahaha, i love this idea *thumbs up for ya*

Mithya mengatakan...

The idea menulis tentang fandom atau Quintana? hwehehe..soalnya lo ngingetin gue diantara para Gleeks shippers ada yang ngga nyadar kalo Quintana itu exists ><. Thank you Icop...^^

AL mengatakan...

Tulisan ini terlalu berat untukku.. *lieur*

Mithya mengatakan...

huwaaa..berarti gue gagal menjelaskan! LoL ndak papa. Ini curhatan ngasal, not in concern of those who doesnt care hahaha...

blackgoat mengatakan...

HWAHAHAHAHAHAHAHAHA,ide Quintana nya seru seru seram!tapi kalo itu kejadian..bukannya jadi ribut setiap saat ya kepneg???semua masalah diselesaikan dengan debat ato mreka lomba2an siapa yg lebih jago daripada mreka,aaaak,its confusing,they're too impossible di otakkuuuuuu,santana jadi kayak puck dibayanganku,quinn jadi kayak*mikir* just couldn't imagine it,ahahahahaha,tp boleh juga idenyaaa

Mithya mengatakan...

Iya, emang banyak yang mikir gitu. And then think of the make up rough sex hwahahaha...ehm. Maksudnya emang mungkin banyak ributnya, tapi malah kayaknya gue ngeliat mereka dua orang yang bisa kompromi. Well, Santana aja bisa lemah sama Brittany dan Quinn semenjak hamil ketawan mellow-nya kan? and have u read their Fic? sumpah keren abissss LoL tapi friendship mereka emang lebih seru. Lo coba ke novel_concept26.livejournal.com one of the best quintana friendship

AND emang kebanyakan mikirnya once they're both more mature kayak kalo udah kuliah dll hehe..oh I'm such a nerd. ~~'

blackgoat mengatakan...

wahahahahahaha,aku juga kepikiran soal sesi make up rough sexnya,wahahahahahahahaha,iya si,santana jadi sweet kalo sama brittana,trus quinn juga jd rapuh rapuh aneh sejak hamil,tapi tak terbayangkaaaan,aku meluncur dulu aaaah ke sumber yg dikasih kepneeeeg

Lushka mengatakan...

Maul, link yang dikasih mithya itu tulisannya mithya lhoo..hehehhe *bantuin mamer*

blackgoat mengatakan...

nyahahahahaha,sudah dikunjungi buluuush,ahahahahahaha,we want mooooore

Mithya mengatakan...

Lo baca yang mana?? Yang novel_concept bukaaann..wuidii...dia mah udah maestro fic. mantab ya Quintana friendship-nya hehe...

icop mengatakan...

sori baru bales lg, myth... ide yg quintana doonk.... hahaha...

Marisa Roti mengatakan...

lushka. ceritanya kenapa cuma satu? gue baru jadi fansnya brittana.. *telat banget*

Mithya mengatakan...

KOK LUSHKA SIH? INI MITHYA. *ga relaaaaaaaa.....* T_T